Найти на сайте: параметры поиска
ГлавнаяСобытияМежклубная игра клубов сети Полигон "Шелковый путь - "Пески Времени" (Павлодар)

Межклубная игра клубов сети Полигон "Шелковый путь - "Пески Времени" (Павлодар)

21 мая 2014 - ChingiShan
article52.jpg

 

 

 

 

Вот и состоялась первая международная игра в лазертаг "Шелковый путь", спасибо игрокам из Барнаула, Томска и Семея за активное участие. Ждем Вас в следующем году.

 

ЛЕГЕНДА

 

Великий Шелковый Путь… Что мы о нем знаем? Воображение сразу же рисует нам бескрайнее песчаное море знойной пустыни. Рассекая барханы, словно волны, бредут по ней нескончаемые караваны, нагруженные богатыми товарами…


Но, это только лишь часть правды. Великий Шелковый Путь протянулся на тысячи километров, ведя караваны и по палящим пустыням, и по живописным оазисам, и по горным перевалам. На протяжении пути возникали, расцветали и опустошались города и целые цивилизации. Немало опустошительных войн, разрушений, пожарищ, голода и мора видели древние города, расположенные вдоль Шелкового Пути. Веками шумели разноязычные, восточные базары, сотни лет по пыльным караванным дорогам везли купцы для продажи европейцам драгоценные шелка и каменья, пряности и красители, золото и серебро, экзотичных птиц и зверей. 

В  1402 году, караван из 25 верблюдов и 12 повозок, вышел из  Сианя по южному краю пустыни Гоби через Ланчжоу, в обход тибетских гор к «воротам Китая» — городу Дунхуан, где Великий Шелковый Путь распадался: на северную и южную ветви. Далее он направился через Хами и Турфан по северному краю пустыни Такла-макан. до Кашгара — важнейшего центра Шелкового Пути, вблизи которого и разворачиваются наши события.

Это был бы обычный караван, если бы не одно, в одной из повозок была коллекция драгоценных камней собранных со всего Мира, а именно алмаз «Кох-и-Нур» (Koh-I-Noor) принадлежавший индийскому радже Мальвы в 1304 году. Алмаз «Шах» (Diamond Shah), который принадлежал Бурхан-Низам-Шаху II, правившему в Ахмеднагаре, и был захвачен в 1307 году Великими Моголами. Алмаз «Агра» (Diamond Agra), который был захвачен при разгроме войска раджи Гвалура, защищавшего Акру. Алмаз «Тадж-и-Мах», рубин «Приндца» (Prince’s Ruby), подарок третьему сыну императора Джеганхира из династии Великих Могулов. Рубин «Тимура» (Timur Ruby) полученный в качестве трофея при захвате Дели в 1398 году. Все это были подарки  предназначенные  Бобуру – первому императору Великих Моголов.

И  вот спустя многие века, потомки Великих Моголов, передавали легенду о сокровищах из поколения в поколение, охраняя их, разбросанные по маршруту  Великого Шелкового пути, хорошо спрятанные и под надежной охраной, они пролежали много лет. Узнав про это, группа археологов-авантюристов, тщательно всё изучив, вооружившись древними картами и монускриптами, кирками, GPS навигаторами и прочим необходимым оборудованием, включая оружие, зная недоброжелательность местных, отправились на поиски! Им предстояло пройти бескрайние пески, под палящим солнцем, найти один из оазисов вблизи Кашгара, и обследовать шесть старых полуразрушенных и засыпанных песком стоянок кочевников, с кучей ловушек, неприветливыми и вооруженными  до зубов бедуинами, отлично знающими данную местность, готовыми на всё ради сохранения тайны расположения сокровищ. Известно лишь то что, все драгоценности хранятся в сундуке, в хорошо замаскированном месте под замком, координаты места зашифрованы, и разбросаны по 6 хорошо укрепленным  точкам.
 
Организатор: Лазертаг клуб ПОЛИГОН-S (Павлодар)

 

Подробнее и просмотр фотографий с игры: http://vk.com/shelkovy_put_kz

 

Дата проведения: 17 мая 2014 года

 

Место проведения: г.Павлодар, ул. Ломова, 201

 
 
 
 
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!